1 su 4

Vini naturali

Ci siamo approcciati al mondo dei vini naturali nel 2012, in seguito ad un viaggio in Francia di uno nei nostri vignaioli in un’azienda, che lavorava in modo naturale anche nelle fermentazioni.
Da allora il nostro scopo è di creare un prodotto che sia la massima espressione dell’uva, intervenendo il meno possibile sia in vigna che nelle fermentazioni. Cercando di fare comunque dei vini puliti con una gradazione non eccessiva ed un’acidità fresca, gradevoli al palato.

In vigna cerchiamo di lavorare con basse concimazioni e bassi dosaggi di rame. Effetuiamo trattamenti biodinamici per incrementare la sostanza vivente del terreno, in modo da creare le condizioni che la pianta si riesca ad autodifendersi.
Le nostre vigne sono immerse nella biodiversità dei boschi e dei campi pieni di fiori e di micro e macro fauna, contribuendo ad un ambiente vitale ed equilibrato.

Abbiamo sviluppato tre diverse linee:
-Linea base: Chianti. Chianti Riserva e Ellero Bianco
- Linea varietali: Lea, Abemus, SangioPanza, Jun
- Linea Anfora: Tutto Bianco, Tutto Rosa, Tutto Rosso e Tutto Bianco Frizzante